料理は素材から。
仕入れは毎日、自分の足で。
市川市、行徳駅でデート、誕生日、記念日ディナーはイタリアン「ICHIROTEI CAVERNA(イチロウテイ カベルナ)」では、季節の素材をふんだんに用いた料理を数多く取り揃えています。
業者さんを通さず、自ら市場に足を運び、長年培った目利きによる
素材選びを大切にしている為、その日のおすすめメニューは、食材を仕入れてから決めます。
どうやったら素材の持ち味を存分に発揮できるか。考えるのはいつもそれのみです。
“料理に合わせるのではなく、素材に合わせて料理を作る”
それこそがイチロウテイが心掛ける信条です。
素材が持つ旨味をしっかりと引き出し、至極の一皿に。その味わいは、きっと思わず笑みがこぼれる事でしょう。
自然がもたらす美味しさをぜひどうぞ。
- オムレツ
ごろっとカットした野菜などの具材、卵、チーズを、薪窯で焼き上げた当店ならではの逸品です。高温で一気に焼き上げる事で、ふっくらやわらかな食感に。薪の香りを纏った芳しい一皿をお楽しみください。
- 海の幸のワイン蒸し
シェフ自ら船橋の市場に毎日足を運び、厳選した鮮魚の数々。そんなこだわりの素材の旨味を存分に味わっていただく為に、あえてシンプルな白ワイン蒸しでご提供いたします。海の恵みの美味しさをぎゅっと凝縮した逸品をご堪能ください。
- 鮮魚のカルパッチョ
素材の鮮度に自信があるからこそ、本来の美味しさをそのままに。その日に仕入れる様々な魚介によるカルパッチョは、身の締まりや食感の心地良さが違います。仕入れによって魚種が変わりますので、その時々の出合いをお楽しみください。
- 国産黒毛和牛のグリル
メインの肉料理も素材の味わいを存分にご堪能いただきたい。そんな想いから、じっくり網焼きで仕上げていきます。日々の仕入れにより、その日に良いと思った素材を用いる為、メイン料理は日替わりでご提供。そっとひと手間加え、素材の持ち味を引き出したとっておきの逸品をどうぞ。
- 有頭海老の
レモンクリームソース
タリアテッレ - 1,870円
鮮度抜群の海老を平打ちのタリアテッレと組み合わせた一皿。さっぱりとしたレモンの風味と濃厚さが合わさったクリームソースは、生パスタのもっちりとした食感とも相性抜群です。海老の旨味の詰まった上質な味わいに、きっと虜になるでしょう。
OTHER FOOD MENU
※メニューを一部抜粋しております。
Antipasti ―前菜―
- ・ミックスサラダ
- 2名様分 990円
1名様分 570円
3名様分 1,300円
- ・生ハムサラダ
- 2名様分 1,570円
1名様分 980円
3名様分 2,050円
- ・水牛モッツァレラのカプレーゼ
- 2名様分 1,600円
1名様分 880円
3名様分 2,080円
- ・生ハムと水牛モッツァレラ
- 2名様分 2,420円
1名様分 1,320円
3名様分 3,150円
- ・魚介のセモリナ粉揚げ
- 2名様分 1,430円
1名様分 830円
3名様分 1,860円
Primi ―パスタ―
- ・渡り蟹のトマトソース スパゲッティ
- 1,480円
- ・フレッシュトマトとバジルのスパゲッティ
- 1,430円
- ・イカスミのスパゲッティ
- 1,480円
- ・イタリア産 カラスミのペペロンチーノ
- 1,480円
- ・ツナとアンチョビ、きのこの
クリームソース スパゲッティ - 1,540円
- ・有頭海老のレモンクリームソース
タリアテッレ - 1,870円
Done ―ピザ生地のパン―
- ・ピッツァ生地の棒状パン
- 450円
- ・ローズマリー風味のフォカッチャ
- 450円
Dolce ―デサート―
- 自家製のデザートを日替りでご用意しています。
スタッフまでお声がけください。 - 各550円
※その他、日替わりでおすすめをご用意しております。