本格ナポリピッツァが
できるまで
東京メトロ東西線「行徳駅」より程近く。
市川市新浜でランチや子連れの夜ご飯に本格ピザを楽しむなら、ぜひ「ICHIROTEI CAVERNA(イチロウテイ カベルナ)」へお越しください。当店でお出しするピザは、本場ナポリさながらの伝統の味をご賞味いただけます。用いる素材はイタリア産にこだわり、シェフの経験を活かした焼きの技術を持って、上質な味わいをお届け。窯で焼き上げる事で、薪の香ばしさを纏わせた芳しい逸品へと仕上げております。お客様に気軽にピザを楽しんでいただきたい―。
そんなシェフの想いを添えた、イチロウテイならではの美味しさをぜひご堪能ください。
美味しさの秘密
- イタリア産の素材を
ふんだんに使用 - ピザに用いる素材は、そのほとんどがイタリア産。小麦粉、チーズ、トマトソース、オリーブなど、インポーターから仕入れる事で、現地で親しまれる味わいを再現しています。
本場イタリアで生まれた素材だからこそ出せる味わいに、きっと一味違う美味しさを感じていただける事でしょう。
- 高温の薪窯で焼き上げる
- 本場ナポリの伝統的な製法の1つとして、薪窯の存在は欠かせません。高温で一気に焼き上げる事で、中はふっくら、外はカリッと香ばしい、上質な味わいを生み出しています。季節や気候、その日の気温により薪の調節を行い、食材によって火の入れ方を変え、素材本来の旨みを存分に引き出します。薪がもたらす香り高さをもぜひお楽しみください。
想いとこだわりを練り込む
ICHIROTEIの「生地」
ピザ生地は、3種類の小麦粉をブレンドし、
丁寧に練り上げています。
香りが強く風味の良い粉―。
膨らみと伸縮性に富んだ粉―。
時間が経ってもやわらかさを保つ粉―。
それぞれに特徴を持った小麦粉を独自の配合で合わせ、しっかりと手作業で練り込んでいきます。常温と冷蔵を合わせて30時間かけてじっくりと発酵させる事で、余分な水分を抜き、食感の軽い生地に仕上げているのもポイントです。1つひとつの工程に伝統とこだわりを込めてお届けします。
※表示価格は税込みです。
- マルゲリータ
- 1,650円
ナポリピッツァの代表とも言われるマルゲリータ。トマトソース、モッツァレラチーズ、バジルのシンプルな味わいだからこそ、素材の味や焼きの技術を感じていただける一品です。イタリア産の小麦粉やソースにこだわった、本場ナポリさながらの美味しさをどうぞ。
- ビアンケッティ
- 1,410円
ビアンケッティとは、イタリアでよく食べられる小さな白い魚の事。当店のピザには、釜揚げしらすやミニトマト、ニンニク、オレガノを散りばめております。しらすのしっかりとした塩気にトマトソースの酸味が加わり絶品。ニンニクとオレガノの爽やかな風味が、しらすの旨味をさらに引き立てます。
※表示価格は税込みです。
- リモーネ
- 1,650円
レモンの爽やかな風味が印象的なピザ。アンチョビの塩気とチーズのコクが合わさり、しっかりとした味わいながらも軽快な口当たりが特徴です。オレガノの風味を豊かに感じられる一品に仕上がっています。
OTHER MENU
- ・マルゲリータ
(トマトソース・モッツァレラ・バジル) - 1,650円
- ・STG
(トマトソース・水牛モッツァレラ・バジル) - 2,090円
- ・ロマーナ
(トマトソース・モッツァレラ・オレガノ・アンチョビ) - 1,760円
- ・トンノ
(トマトソース・モッツァレラ・ツナ・ミニトマト・玉葱) - 1,760円
- ・ディアボラ
(トマトソース・モッツァレラ・辛口サラミ) - 1,820円
- ・アメリカーナ
(トマトソース・モッツァレラ・ソーセージ・玉葱・フライドポテト) - 1,980円
- ・コット
(トマトソース・モッツァレラ・ハム・きのこ) - 1,820円
- ・ビスマルク ロッサ
(トマトソース・モッツァレラ・ハム・半熟卵) - 1,980円
- ・マリナーラ
(トマトソース・にんにく・オレガノ) - 990円
- ・ビアンケッティ
(トマトソース・にんにく・オレガノ・しらす・ミニトマト) - 1,410円
- ・クアトロフォルマッジ
(4種のチーズ)【+110円でハチミツ添え】 - 2,420円
- ・チチニエッリ
(モッツァレラ・釜揚げしらす・青のり) - 1,760円
- ・ビスマルク
(モッツァレラ・ハム・半熟卵) - 1,980円
- ・ビアンカネーヴェ
(モッツァレラ・生ハム・ルッコラ) - 2,500円
- ・マチェライオ
(モッツァレラ・リコッタチーズ・ハム・辛口サラミ・生ハム) - 1,980円
- ・バンビーナ
(モッツァレラ・ソーセージ・ツナ・玉葱・きのこ・ミニトマト) - 1,980円
- ・フンギ
(モッツァレラ・いろいろきのこ) - 1,650円
- ・リモーネ
(モッツァレラ・アンチョビ・レモン) - 1,650円
- ・リピエノ
(モッツァレラ・リコッタチーズ・ハム・ミニトマトの包み焼き) - 1,870円